野菜が主役!クリスマステーブル
2023年11・12月開催
- 味の素㈱コラボレッスン【全日程満席】
今回も味の素株式会社様とのコラボレッスン!
“ラブベジ®︎”企画
野菜をたくさん使います。
・ビストロ⭐︎豚肉のマスタード煮込み
・オイマヨ蓮根のタルティーヌ
・白葱和風グラチネ
・紫キャベツ・ラペ
・白菜豆乳チャウダー
・ほうじ茶バターライス
・ほうじ茶バスク風チーズケーキ
全24回・150名以上のお客様からご予約を頂いております。
感謝申し上げます。
春中華
2023年2・3・4月開催
- 味の素㈱コラボレッスン【全日程満席】
今回は味の素株式会社とのコラボレッスン♪
「ラブベジ®」のコンセプト、”野菜をおいしく食べよう”に共感し
野菜をたっぷりととれるメニュー展開です🍳
・揚げない♪ 春野菜の酢豚
・葉野菜で包む イカ焼売
・トマトのふんわり卵炒め
・あおさスープ
・中華ジュレドレッシングの柑橘サラダ
・お楽しみデザート
2023年|終了したレッスンメニュー
秋の味覚を楽しむ
2023年9・10月開催
- テーマは”お月見”
キンパ作りや、月餅の型抜きを体験して頂きます【全日程満席】 食べ物の美味しい季節ですね。
旬の野菜をしっかりと取り入れました。
『まごわやさしい』を意識したメニューです。
・ベジキンパ
→お野菜をたっぷりと入れた韓国風巻き寿司
・つくね
・冬瓜のおかか和え
・きのこが主役♪磯辺揚げ
・たたき長芋のお味噌汁
・月餅
夏のおばんざい
2023年6・7月開催
- 和食 × オリーブオイル
アルチェネロ様とのコラボレッスン【全日程満席】 今回はアルチェネロのオリーブオイルの風味と和食とのマリアージュを楽しんで頂けるメニューとなっております。
・オリーブオイルをひと回し♪夏野菜の冷やしおでん
・新生姜のごはん
・茄子の豆乳ごま浸し
・梅しゃぶ春巻き
・「鈴鹿の七樹」和風抹茶ティラミス 他