Profile

プロフィール

料理家・管理栄養士 柵山咲子のプロフィールのページです。

私が大切にしていること

季節を感じる暮らしを
お料理から

旬を味わうことは、季節を感じるための一番の近道です。
目で見て楽しくて、食べて美味しいお料理。
食事の時間を楽しむことができれば、いつもの暮らしが愛おしく感じられると思います。
せわしない日々でも季節の移ろいを楽しめるように
季節を感じる暮らしをお料理から。
そのポイント、きっかけになったら嬉しいです。

ごあいさつ

季節ごはん教室niwacoya(ニワコヤ)主宰。
小・中学生の頃より、図書館で借りた料理本のレシピを書き写して作ったり、料理の新聞スクラップをするのが好きで、昔から料理に魅せられてきました。
料理講師以外に、食品メーカー、窯元、スーパーなど企業様のレシピ開発・料理スタイリングなどのフードコーディネーター業務も行っております。
住んでいる三重県の企業様・生産者の皆様と一緒に『食』を通した地域貢献もしていきたいと思っております。
『料理』を通じて、たくさんのご縁がありますように。
よろしくお願い致します。

料理家・管理栄養士 柵山咲子

地元企業にOLとして就職後、再び学生となり名古屋市立栄養専門学校で学び、栄養士資格を取得。
学生時代はいろいろな料理教室のアルバイトをしてきました。

1998年~「キユーピー」栄養士として営業・企画担当
2002年~「東邦ガス料理教室」教室運営にも携わる
2013年~「季節ごはん教室niwacoya」主宰
敷地内にあるキッチンスタジオでの料理教室やイベントでの料理講師として、今までのべ5,000人以上の方々に料理をお伝えしてきております。

◇主な資格
管理栄養士
管理薬膳師
食空間コーディネーター
ナチュラルフードコーディネーター
だしソムリエ 1級
豆腐マイスター 他

プライベートでは小学生・中学生・高校生の3人娘の母親です。
家族5人で、自然豊かな里山にて、季節を身近に感じながら、少しでもサスティナブルな暮らしを心掛けております。

MOVIE

メディア掲載情報

お料理のことなら
ご遠慮なくご相談ください。

レシピ企画や作成・料理写真の撮影、オンラインでの料理配信・リアルの料理実演など、お料理に関わることならご遠慮なくご相談ください。

わからないことがございましたら『お問い合わせ』フォームよりご連絡下さい。
Contact