秋の恵みを味わう和食
2025年9・10月開催
- あの「けんちん汁」も登場【全日程満席】
秋といったら?
食欲の秋
実りの秋
美味しい食材がいっぱいですね。
そんな旬の食材をふんだんに使った家庭料理をお伝えします。
・舞茸薫る混ぜごはん
・肉豆腐
・けんちん汁
・おやき
・なすのごま味噌
・シナモン風味かぼちゃあん
・切り干し大根カレー風味
・梨の水ようかん
これから旬の根菜は「けんちん汁」に。
実は、こちらのけんちん汁は、あるテレビ番組の収録でドイツ人の素敵な女性から教わったメニューです!
いろいろなコツが満載。
おかげさまで全日程満席です。
ご予約いただいてるお客様、ありがとうございます。
夏野菜が主役!暑さを乗り切る中華メシ
2025年6・7月開催
- 味の素㈱コラボレッスン【全日程満席】
”夏野菜が主役!暑さを乗り切る中華メシ”と題して
味の素株式会社様とのタイアップレッスンです。
・アッサリ豆乳担々麺
・トマトの鶏肉チリ
・トマト小籠包
・夏色・中華風コールスロー
・おくら唐揚げ
・甘酒マンゴープリン
今回も野菜盛りだくさん!
一食でお野菜200g以上召し上がっていただけます。
味の素㈱様からの嬉しい手土産付き。
おかげさまで全レッスン満席です。
ご予約頂いたお客様、ありがとうございます。
しみじみおいしい 季節のごはん
2025年4・5月開催
- 一汁三菜 春 【全日程満席】
今回は日本の家庭料理の原点に帰る気持ちで、お料理をお伝えしたいと思います。
地味なメニューですが、一品一品を「しみじみと美味しい」と思っていただけたら嬉しいです♡
お豆腐作りや山菜の下処理など内容盛り沢山です。
・ふきのごはん
・ふきの葉の佃煮
・お手軽 沢煮椀
・新玉ねぎの蒸し煮
・春野菜のかき揚げ
・とまとあんかけ茶碗蒸し
・簡単 おぼろ豆腐
・蓬パウンドケーキ 他
おかげさまで全日程満席です。
感謝申し上げます。