やっぱり美味しい和食 ”筑前煮を作ろう”
2021.9.10(金)10(土)開催
さきこ先生のレシピって、シンプルなのに美味しくて飽きない味。
(名古屋市 M.Tさん)
2番目がお手伝いしたし、筑前煮大好きなので美味しい美味しいって♡
(四日市市 Y.Iさん)
黒糖ゼリー、和の風味でとても美味しいです。先生と一緒だと、筑前煮もなぜかハードルが低く感じます。頑張ってレパートリーに入れます。
(鈴鹿市 K.Nさん)
久しぶりで楽しかったです。筑前煮のコツ教えてもらい、納得感がありました。美味しかったです。炒めて煮込む、鶏肉の焼き方など。なるほどと。これから自信をもって作れそうです。
(安城市 M.Kさん)
娘がどのメニューも美味しそうに全て平らげていましたが、特にきのこご飯が一番早くなくなりました。いつも白いご痰だと最後の方は食べさせて~となりますが、ひとりで黙々と食べておりました。
(桑名市 M.Sさん)
久しぶりのオンラインお料理教室、とても楽しかったです。どれも見た目も良く、とっても美味しく出来上がりました!いつも適当に作ってる食事が、先生のレシピでニュートラルに修正されるのでとても助かります。
(四日市市 M.Nさん)
煮物がずっと苦手意識があったんですが、一気に得意料理の気分です(笑)煮方を分かってなかったみたいです!子供達もパクパク食べてくれました。
(三重郡 K.Kさん)
鶏肉の下ごしらえや干し椎茸の戻し方、野菜の切り方も細かく教えて頂きました。秋らしくきのこたっぷりでとっても美味しかった。娘が大学で給食実習してて最近豆乳味噌汁作ったんだけど、学校より美味しい!って。
(東京都 T.Sさん)
筑前煮が味が染みて今までで一番美味しくできました!!乱切りの切り方、調味料を全部一緒にいれるなど、今後、この作り方で作ろうと思いました。豆乳を入れる味噌汁も子供に好評でした。野菜たっぷりで美味しかったです。また次回を楽しみにしています!!
(三重郡 S.Mさん)
こんにゃくの下処理や炊き込みご飯の生姜後入れなどなどいつも勉強になります!どれも美味しくでき、豪華な夕飯になりました。
(四日市市 S.Mさん)
久々に ザ・和食を作りました。フライパン、使いこなしたいと思います。
(四日市市 T.Hさん)
筑前煮は、作りやすく、美味しかった!お味噌汁は、弱火で長く煮てしまって、少々分離しましたが、サッパリの味で〇
炊き込みご飯、食べすぎてしまいました。黒糖ゼリーも、生姜を入れたので大人の味で美味しかったです。またよろしくお願いします。
(刈谷市 H.Yさん)
筑前煮は恥ずかしながら作るの初めてで・・・!勝手にむずかしいお料理だと思い込んでいたんですが、手軽にできてびっくりしました!また作って実家の母に持っていきたいなと!
(鈴鹿市 K.Kさん)
母が、「すっごく美味しい!!フライパンでこんなに美味しく出来るの?」ってビックリしてました。こういった煮物は、いつも母が作るので私は作らないんですよね。でも、これだと美味しい!って娘もパクパク食べて・・・
(桑名市 K.Fさん)
筑前煮をフライパンで作るのは新しい発見でした!オンラインでも会話しながらお料理にとりくむ楽しさ♪黒糖ゼリーまで何とか完成して自己満足してます。
(鈴鹿市 F.Hさん)
作っていて感じ感激したこと。野菜を切り、お米を浸水させて調理に入り、ご飯が炊き上がるまでに台所が刻みネギと千切り生姜を残すだけで、スッキリと片付いていました。オンライン教室の時に、時々画面から消え洗い物をされていた先生と同じように作り進められたことが、我ながらすごい?そこまで出来るように導いてくれた先生の伝え方がスゴい!んだと。とっても有意義なレッスンでした。
(四日市市 M.Hさん)
身体の芯からポカポカ♪韓国料理
2021.1.28(木)30(土)開催
ビビンバが家で食べられるとは!!!嬉しいです。
特に食べ盛りの息子に好評でした。大根餅は、これ大根なの?と驚いていました☺
(四日市市 R.Sさん)
作ったことのないメニューで、新鮮で美味しかったです!身体にも優しくて、ぜんざいの白玉は今朝食べても柔らかかったです♪感動でした(^^)
(栃木県 M.Kさん)
ネギ塩だれが美味しかったです。全て美味しくできて大満足☆
(愛知県 M.Kさん)
コネコネ団子、娘にもお手伝いでやってもらい楽しかったです~^^
娘はネギダレを少なめにしたビビンバと、ぜんざいをペロリでした。
(桑名市 M.Sさん)
今日も美味しかったです!!
大根餅は今まで食べた中でトップクラス入り。家でこんなに美味しくできることに感動。違う具材でも試してみます👍
(四日市市 S.Mさん)
とりいそぎビビンバだけですが、美味しい!!コチュジャン加えると更にお味が深まって、主人のは大盛になったのですが、美味しいく平らげました。
(四日市市 M.Nさん)
焼きたての大根もし最高。これはアルコールすすみますね(笑)大根の消費に困らなくなりそう。ねぎ塩ダレも気に入りました。どれも美味しかったです✧
(桑名市 M.Kさん)
ビビンバはあまり良いイメージが無く、作ったことが無かったのですが、教わったネギ塩ダレで野菜の下味をつけたビビンバはとても美味しかったです!家族にも好評でした。
(四日市市 S.Mさん)
いつも美味しい料理を丁寧に教えてくれてありがとう☺こんなにボリュームのあるビビンバは初めてよ。いやー、ほんと大満足!
野菜もたっぷりで美味しいって最高!
(東京都 T.Sさん)
偏食の子どもには少しハードルが高かったようですが、食べてもらえました。豆腐白玉は、夏に初めのオンラインレッスンで教えてもらってから、何度も子どもと一緒に作っています♥
(四日市市 M.Nさん)
お野菜も毎回ゆで汁流しちゃっていたけど、あーやって茹でたらいいんですね。豆もやし、今まで茹で時間短すぎました。今回もいろいろ勉強になりました。
(四日市市 Y.Iさん)
美味しい~。やばい味見が止まらない~。
(四日市市 M.Yさん)
おうちで楽しむXmas
2020.12.19(土)24(木)開催
おかげさまで、
美味しく楽しいクリスマス🎄を過ごせました!
大変わかりやすかったです♫
(栃木県 M.Kさん)
息子らがいない年寄り(笑)ばかりの食卓が華やかになりました☺私も人参苦手なのでコーンを混ぜたんですが・・・人参だけでもいけそうなくらい美味しかった。
(松阪 M.Hさん)
イブにちょうどクリスマスディナーになり、大変好評でした(^^)
クリスマスは、いつもクリスマスっぽくするかどうかで悩むので、私も助かっちゃいました。
(四日市 R.Kさん)
バーニャカウダ初めて作りましたが、クリームチーズに味噌という組み合わせが意外で美味しかったです!
(四日市 S.Mさん)
和風バーニャカウダは、明日友人が来るので作ろうと思っています。子どもも喜んで食べていました。どれも、美味しかったです☺
(愛知県 M.Kさん)
夕飯で家族5人美味しく頂きました🎄特にスペアリブは好評でした!
(愛知県 T.Nさん)
美味しかったです♪主人は、ご馳走だって喜んでいました☺
(愛知県 H.Yさん)
普段飲まないワインなんか飲んじゃって、つくれレポするタイミング逃していました。どれも美味しかったです✧
(四日市 M.Nさん)
私、料理が大嫌いなんですが、あんなに「おいしいおいしい」と食べてもらえると嬉しくて、好きになっちゃったかも・・・
時間かけて作った甲斐がありました!
(四日市 Y.Oさん)
とても楽しく調理できました☺
バーニャカウダに★の大根やニンジンを飾ったら、とてもクリスマスらしくなって、とても豪華なクリスマスディナーになりました。
(四日市 M.Nさん)
今日も楽しいレッスンありがとうございました。主人が仕事なので一人で豪華ランチ☺美味しかったです。
(四日市 S.Mさん)
出来ました!
これから最後にいただくXmasケーキは、夫の手作りです。
Merry Christmas🎅
(神奈川県 H.Mさん)