洋食屋さんのクリスマス☆
2024年11・12月開催
- リクエストメニューレッスン【全日程満席】
「洋食屋さんのクリスマス」と題して
お客様からリクエストを頂いたいたお料理を作ります!
・スコッチエッグ風
・あつあつポットパイ
・ブロッコリーバターライス
・大根と柿のラペ
・お芋の柚子胡椒和え
・抹茶クレームブリュレ 他
今年のクリスマスは、おうちごはんを楽しみませんか!?
半熟卵のスコッチエッグが堪りません♡
おかげさまで全日程満席で、170名以上のお客様からご予約を頂いております。
感謝申し上げます。
秋の恵みを味わう♪野菜たっぷりごはん
2024年9・10月開催
- 味の素㈱コラボレッスン【全日程満席】
”秋の恵みを味わう♪野菜たっぷりごはん”と題して
味の素株式会社様とのタイアップレッスンです。
・秋野菜と鶏肉の青椒肉絲
・きのこの蒸し餃子(マンドゥ)
・野菜たっぷりお豆腐チヂミ
・水菜の香味サラダ
・冬瓜の中華スープ
・大人なかぼちゃプリン風ケーキ
中華なんですが、ほとんど油を使わないヘルシーメニューです。
味の素㈱様からの嬉しい手土産付き。
おかげさまで全26回レッスン満席です。
ご予約頂いたお客様、ありがとうございます。
夏に食べたいエスニック!
2024年6・7月開催
- 豆を楽しむ♪エスニック料理【全日程満席】
夏が近づくとスパイシーなお料理が食べたくなるのは、私だけでしょうか!?
今回は”エスニック料理”
とは言っても、誰もが食べやすい味に仕上げます。
スパイス使いのポイントや、豆の知識も盛りだくさんな内容でお届けしたいと思います。
・お手軽ピタパン
・チリコンカン
・カリカリ♪スパイシーチキン
・サルサソース
・エスニック風焼きなす
・豆乳杏仁
~紫陽花ゼリー添え~
全25回・150名以上のお客様からご予約を頂いております。
感謝申し上げます。
春の和食
2024年2・3・4月開催
- ”きび砂糖”コラボレッスン【全日程満席】
笠原シェフ直伝のお料理もお伝えします! 今回は日新製糖さまとのコラボレッスン!
“カップ印”でお馴染みの「きび砂糖」を使った
デザートやお料理をご紹介させていただきます。
・THE⭐︎天むす
・サワラの焼き物
・タケノコ真薯 銀餡掛け
・鶏肉と大根の土手焼きグラタン
・ミネストローネ風つぎ汁
・三つ葉の和え物
・米粉のウィークエンドシトロン
全25回・150名以上のお客様からご予約を頂いております。
感謝申し上げます。