2022年|終了したレッスンメニュー
おうちビストロ
2022年11・12月開催
- Xmasはおうちビストロ【全日程満席】
料理教室ではXmasに作って頂けたら嬉しいメニューをご紹介。
鶏むね肉をしっとりと焼き上げるコツや
ニョッキの基本もしっかりとお伝えします。
・鶏肉のパイ包み焼き
・デュクセル
・作って楽しい♪かぼちゃのクリームニョッキ
・ブロッコリーポタージュ🥦
・季節野菜のサラダ
・ガトーインビジブル 他
おうち中華
2022年8・9・10月開催
- おうちで作る♪ヘルシー中華【全日程満席】
「食欲の秋」になりました!
コロナ禍で、外食する機会は減ったものの
美味しいお料理は食べたーい!
ちょっとしたコツで、おうち中華がグッと美味しくなります。
中華といえば、脂っこい!?
ヘルシーに仕上げるポイントもしっかりとお伝えさせて頂きます。
・具沢山♪五目炒めビーフン
・お店味の麻婆豆腐
・蓮根入り海老蒸し餃子
・蒸し野菜&生姜塩麹ダレ
・生姜塩麹で作る白和え
・帆立茶碗蒸し
・秋色 葡萄ムース
アジアンごはん
2022年6月・7月開催
- おうちでアジアンごはん【全日程満席】
大好きなベトナム料理を中心とした、
食べやすくアレンジしたアジアン料理をお届けします。
・バインミー(フランスパンのサンドイッチ)
・あさりのバジル炒め
・ベトナム風厚揚げ煮込み
・グリーンサラダの梅山椒ドレッシング
・トマトと卵・寒天の酸辣湯
→”かんてんぱぱ”で有名な伊那食品様とのタイアップ♪
・パイナップルケーキ 他
※『スープ寒天』サンプル&レシピの土産付き
お花見弁当
2022年2月・3月・4月開催
- 春うらら♪発酵食でおもてなし【全日程満席】
『発酵』をテーマにした春メニューをお届けします。
塩麹も手作りして、お持ち帰りして頂きます。
・塩麹で作る 手毬寿司
・鶏ささみの磯部焼き
・新ごぼうの和ピクルス
・切り干し大根のペペロンチーノ
・塩麹コールスロー
・酒粕ポテトサラダ
・台湾カステラ 他