2018年|終了したレッスンメニュー
あったか中華でおもてなし
2018年11月・12月開催
- ~花巻を生地から作ろう~
- ホカホカ花巻
- 基本の焼売
- 白菜と蟹のトロトロあんかけ
- 作ってみよう!食べる辣油
- 旬野菜のピリ辛和え物
- 昔懐かしい♪プリンケーキ
食欲の秋満喫‼︎ハロウィンメニュー
2018年9月・10月開催
- 生地から挑戦!基本のラザニア
- みんな大好き❤︎チキンナゲット
- ビックリ。黒スープ
- 秋野菜のサラダ
- かぼちゃのレアチーズケーキ
- 素朴なクッキー
夏こそ食べたい‼︎基本の沖縄メシ
2018年6月・7月開催
- ~現地沖縄に行って学んできました~
- ラフティー(豚の角煮)
- ゴーヤチャンプルー
- もずくの天ぷら
- 帆立と梅のごはん
- サーターアンダギー
- シュワシュワ♪ワインゼリー
お花見にも♪ピクニックにも♪
2018年3月・4月開催
- ~常備菜でお花見弁当~
- 春稲荷
- 鶏手羽先の唐揚げ
- 人参しりしり
- 桜エビの長芋お焼き
- よもぎ団子のお吸い物
- 小豆から炊きます!基本のおはぎ&アレンジおはぎ
冬に食べたい洋食屋さんのメニュー
2018年1月・2月開催
- ~カニクリームコロッケを作ろう♪~
- ふわトロ卵のオムライス
- 裏技‼︎カニクリームコロッケ
- タラのほっこり根菜スープ
- 白菜コールスロー
- 里芋フライ
- 小豆フォンダンショコラ