2019年|終了したレッスンメニュー
おうちパーティを楽しむクリスマス
2019年11月・12月開催
- ~ル・クルーゼとのタイアップレッスン~
- スペアリブのトマト煮込み
- タップリおからのサモサ
- 手作りカッテージチーズのブーケサラダ
- 豆豆マリネ
- ◯ンタッキー風ビスケット
- タルトタタン風パンプディング
実りの秋でおもてなし
2019年9月・10月開催
- ~アルチェネロ・秋のタイアップレッスン~
- 秋刀魚とセミドライトマトの全粒粉パスタ
- 秋刀魚のファルシー
- 秋野菜のオイル蒸し
- キャロットラペ
- 菰野町産フクユタカ(大豆)のディップ
- キャロットケーキ
夏はやっぱりアジアごはん
2019年6月・7月開催
- ~ル・クルーゼの食器でおもてなし~
- 海老のココナッツカレー
- アレンジ生春巻き(2種類)
- 美味しく頂く冷奴→夏の常備菜も作ります
- セロリと茗荷の即席漬け
- ゴーヤ佃煮
- 珍珠豆花〜台湾デザート〜 他
春爛漫 旬の野菜たっぷり洋食
2019年3月・4月開催
- ~アルチェネロ・春のタイアップレッスン~
- オーガニックペンネで作る パンチェッタとブロッコリーのペペロンチーノ
- 人参ポタージュ
- 春野菜のキッシュ
- ミモザサラダ
- ミニトマトのハニーマリネ
- ふわふわヨーグルトムース
身体も心もほっこり和食
2019年1月・2月開催
- ~美味しいね、手作り鯖寿司~
- 焼き鯖寿司
- 玉子巾着
- 春菊のみぞれ和え
- 蓮根まんじゅうのお吸い物
- 芋きんつば