2021.08.08

メディア掲載情報

テーマは『菰野』・8月17日三重テレビ

「菰野町をテーマにしたお料理を」と、ご連絡を頂いたのが7月末。

真っ先に思い浮かんだのは「菰野町」の名前の由来にもなったマコモダケ♪

でも、収穫は秋。

今は、葉が青々と生い茂っています。

それでも、この真菰の葉を使ってお料理をご紹介したいと思い、生産者・金津衛さんを訪ねました。

いつもありがとうございます。

そして、美味しい食材といえば『菰錦豚』

コモキントン!!!

 

早速、”ピギーパーラー”でお買い物。

豚肉の直売所です。

レッスンでも、こちらの豚肉を使わせて頂いています。

そして、うちから徒歩圏の知る人ぞ知るお豆腐屋さん。

「豆庵 ふたば」

その他にも、普段から愛用している食器や食材etc

菰野をた~くさん詰め込んだ料理を、番組内でご紹介させて頂きます。

夫婦での共演あるかも!?(笑)

 

2021年8月17日(火)夕方のMieライブにて放送予定です。

よかったら、ご覧になってくださいね。

わからないことがございましたら『お問い合わせ』フォームよりご連絡下さい。
Contact